当前位置:首页 > 各地动态

上海市积极开展春节期间拥军优属工作
营造崇尚军人关爱军属的社会氛围

来源:   时间:

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,上海这座英雄的城市不忘英雄,在新春佳节来临之际,全市大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实开展拥军优属活动,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情,在全社会进一步营造“参军光荣、拥军优属”的良好氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。

连日来,上海各区、各部门根据市政府关于做好2018年元旦、春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知精神,坚持动真情、办实情、解难题,积极开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,全面推进“关爱功臣”活动。结合“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,面向基层、深入了解和掌握基层部队和广大优抚对象的实际情况,积极主动地为官兵和优抚对象排忧解难。广泛开展军地座谈会、联欢会,共迎新春佳节、共叙鱼水深情。组织中小学生、社区志愿者、居(村)委干部、机关企事业人员挨家挨户慰问本市烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、现役军人家庭,并张贴“光荣人家”,送上党和政府的关怀,让部队官兵和优抚对象在上海这座“有温度”城市中感受到更多荣誉感、幸福感和获得感,形成“拥军优属,军民同心”的社会风尚。

点击播放视频

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号