当前位置:首页 > 各地动态

山东省双拥办对做好随军家属就业安置工作提出要求

来源:   时间:

2017 12 6 日,山东省双拥工作办公室下发通知,就深入贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强新时代军政军民团结的重要指示,充分发挥双拥工作优势,做好随军家属就业安置工作,提出明确要求。

通知要求,全省各级有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,借鉴全国先行试点单位的经验做法,积极破解随军家属就业安置难题,推动各项优待政策落地。要紧密结合实际和驻军部队需求,进一步完善配套机制,创新安置模式,拓宽就业渠道,尽快拿出以定向招聘随军家属为主要内容的措施办法,促进更多随军家属充分就业、稳定就业。要注重发挥各级党委、政府和相关职能部门作用,协调发动各行业各系统积极参与,汇聚各级之力,集中多方之智,搭建服务平台,畅通工作渠道,齐心协力推动随军家属就业安置任务落实,在全社会树立依法优待军人军属和服务改革强军的鲜明导向,切实解除广大官兵“后院”之忧,不断增强军人军属获得感荣誉感,努力推动军人成为全社会尊崇的职业。(张同华)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号