当前位置:首页 > 各地动态

河北省部署元旦春节期间拥军优属拥政爱民工作

来源:   时间:

近日,河北省民政厅、河北省军区政治工作局联合发出通知,要求各地各部队各部门深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,积极探索双拥工作新途径、新方法,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,凝聚推动军地改革和建设的强大力量。

通知要求,各地各部队要把学习贯彻党的十九大精神作为节日期间的重要政治任务来抓,军民共学大会精神、共谋建设发展。采取辅导宣讲、文艺创演、军营开放活动、“社会一日”等形式,持续在企业、乡村、机关、学校、社区、连队兴起学习热潮,增强广大军民双拥共建理念,形成军民一条心、军地一盘棋的良好格局。结合召开军政座谈会、双拥工作领导小组全会、迎新春茶话会,认真分析新形势新任务,把握新时代新要求,进一步厘清双拥工作思路,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根。

通知指出,要提高服务保障水平,助力部队练兵备战。要增强使命宗旨意识,助力经济社会发展。要落实优抚安置政策,维护优抚安置对象合法权益。将物质资助、精神抚慰与心理关怀相结合,把党和政府的温暖送到优抚安置对象心坎上,让他们充分感受到党和政府的关怀关爱。(李成环)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号