当前位置:首页 > 各地动态

河南省民政厅要求元旦春节期间严格落实优抚安置政策

来源:   时间:

河南省民政厅近日下发《关于做好2018 年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各地在元旦、春节期间严格落实优抚安置政策,深入开展拥军优属工作。

通知指出,各地民政部门要抓好各项优抚安置政策的督导落实,安排专门人员对各项优抚安置政策落实情况进行检查,对其中需要地方配套列支的资金要及时安排到位,确保抚恤补助优待金按规定标准及时足额发放到每一位优抚对象手中。要采取有力措施救助生活困难的优抚安置对象,对享受优抚待遇后生活、医疗等方面仍有因难的优抚安置对象,通过医疗救助、临时救助等方式优先予以解决。要按照本地党委、政府的统一部署和“三访三送三网”活动要求,积极开展形式多样的拥军优属和走访慰问活动,让他们感受到党和政府的关心,努力在全社会营造尊重、关爱优抚安置对象的良好氛围。

通知要求结合大走访大调研活动和养老院服务质量建设专项行动,切实加强所辖所办所管烈士纪念、军休军供、优抚医院、光荣院安全管理工作,预防和杜绝安全隐患。(河南省双拥办)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号