当前位置:首页 > 各地动态

上海市召开创建“关爱功臣”服务体系现场推进会

来源:   时间:

    民政部优抚安置局局长包丰宇( 左三),上海市民政局局长朱勤皓( 左五),杨浦区区长谢坚钢( 左四) 调研“关爱功臣”服务体系

 

1017日,上海市创建“关爱功臣”服务体系现场推进会在杨浦区召开。民政部优抚安置局局长包丰宇,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓出席会议并讲话,杨浦区区长谢坚钢致辞,市民政局巡视员高菊兰主持会议,杨浦区副区长李雅平,市有关部门负责人,各区民政局主要领导和分管领导,各街道( 乡镇) 分管领导,以及承接“关爱功臣”活动的社会组织负责人、社工(志愿者、联络员)代表等400 余人参加会议。

与会有关人员参观了杨浦区新江湾街道双拥(优抚)之家,并举行了双拥(优抚)之家示范点揭牌仪式。会上,播放了全面、生动反映上海市“关爱功臣”活动的宣传片;向各区民政局赠送了《优抚工作文件选编》《优抚政策问答》;启动了上海市“关爱功臣”微信公众号;5 家单位和个人,分别从区、街道( 乡镇)、社会组织、优抚对象等不同侧面作了交流发言。

包丰宇对上海市开展的“关爱功臣”活动给予了充分肯定,他指出,上海市“关爱功臣”活动制度设计更加优化,服务内容持续完善,队伍建设不断加强,平台建设有力推进,在推动优抚政策落实、提升优抚服务质量、提高优抚对象荣誉感方面发挥了积极作用,取得了新的成效,上海经验做法能给全国提供有益借鉴。他强调:要进一步提高开展“关爱功臣”活动、推进优抚服务体系建设的认识和站位;继续巩固扩大开展“关爱功臣”活动、推进优抚服务体系建设的成果;借助“关爱功臣”活动积极推进新形势下优抚工作创新发展。

朱勤皓指出,“关爱功臣”活动是贯彻落实中央精神的重要举措,是夯实执政基础的有效方式,是创新优抚安置工作模式的探索实践。他要求,市、区、街道( 乡镇) 共同努力,加强双拥(优抚)之家建设,做好优抚安置政策宣传,拓展“关爱功臣”服务对象和服务内容,保障“关爱功臣”服务体系创建有序推进,让本市的优抚安置工作带有温度和感情,使优抚对象的满意度和荣誉感不断提升。

在上海期间,包丰宇一行来到龙华烈士陵园纪念碑广场,凭吊先烈,向人民英雄敬献花篮,并参观了新改建的龙华烈士纪念馆。(王 何汉林)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号