当前位置:首页 > 典型亮点

安顺市 “兵支书之家”助力群众脱贫致富

来源:   时间:

“真是太棒了,我参加了讲习学习,提升了理论水平,丰富了抓党建的方法,坚定了我们带动群众脱贫致富的信心。”近日,参加完贵州省安顺市新时代农民(市民)讲习所军地实践中心“兵支书之家”讲习学习,平坝区白云镇平元村村支书肖正强对村里的发展信心十足,他对“兵支书之家”由衷地赞扬。
    肖正强是一位退伍军人,2016年担任平元村村支书,成为村里发展的“领头雁”。2018年,平坝区新时代农民(市民)讲习所军地实践中心“兵支书之家”第一期讲习,他就聆听了精彩的讲习内容,开阔了视野,也激发他带领群众致富奔小康的激情。现在,他把全村39名退伍军人整合在一起,成立老兵脱贫攻坚突击队,发挥退伍军人的带头作用,带领群众脱贫致富。  
    “兵支书之家”是安顺市新时代农民(市民)讲习所军地实践中心一个共享平台,主要针对担任村支书和村主任的退伍军人开展学习培训,实施上下联动、军地互动两轮驱动,开展寻找最美复退军人、推选兵支书、学历提升、技能覆盖、制度保障、自我践诺、鸿雁归巢等行动,为决战脱贫攻坚提供基层保障。   (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)
    (文/杨小友 胡 彪

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号