当前位置:首页 > 典型亮点

济南爱国拥军促进会 架起“连心桥” 多办“暖心事”

来源:   时间:

山东省济南市荣获“全国双拥模范城”八连冠。济南爱国拥军促进会自2011年成立以来,植根这片双拥热土,坚持“传承拥军优良传统,汇聚社会拥军力量,整合社会拥军资源,搭建军地共建平台,服务国防军队建设”的宗旨,出色发挥了社会拥军组织的作用。
    济南爱国拥军促进会走进驻军基层部队、中小学校、街道社区、企事业单位,组织开展全民国防教育和双拥宣传。2013年,促进会大力协调,组成了由老红军、老八路、拥军模范参加的“济南市国防教育报告团”,5年来共作报告80余场,各界听众达30余万人次。促进会还在济南市中小学开展国防教育巡回报告,覆盖全市21所市直学校,累计15万师生和家长参加,接受教育。
    纪念建军90周年期间,济南市爱国拥军促进会联合市双拥办、济南中华文化促进会共同筹划,在山东成美艺术馆举办“济南市拥军文化理论研讨会”,总结双拥创建经验成果,探讨拥军新模式、新方法。
党的十九大以来,济南爱国拥军促进会协调组织济南军队离退休干部宣教团、济南市委党校教员,走进部队基层开展十九大精神宣讲和专题辅导。在部队编制体制调整改革期间,促进会以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题开展国防教育活动,动员社会各界理解和支持军队改革。
    济南爱国拥军促进会策划开展“爱国拥军走基层·情系官兵进军营”系列活动,汇聚社会力量、服务基层官兵,组织会员单位及社会力量走访慰问部队260多次,向基层部队赠送电脑、洗衣机、冰箱、图书和文体器材,捐款救助特困军人家庭。   (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)
    (文/潘玲玲 李德营

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号