当前位置:首页 > 典型亮点

工作倾注真情 服务倾注真心
——辽宁省军区某干休所倾心服务离退休干部纪实

来源:   时间:

“你们把敬老美德融入工作,把老人当成自己的父母来照顾,是你们让夕阳的晚景更加灿烂辉煌……”这是86岁离退休干部王克写给辽宁省军区某干休所感谢信中的几句话,饱含真情的话语满溢感激之情。
    工作倾注真情、服务倾注真心、关怀倾注真爱。近年来,该干休所党委以老干部满意为标准,主动为老干部解难题办实事,努力营造温馨和谐的休养环境,把一件件暖心事送进了老人的心坎里。

一根电话线牵动保障“神经”

 跟随着张医生上门送诊的脚步,笔者来到该所离退休干部家中,发现每位老干部的床头都安装了一台电话,特制的按键字体又大又清晰。
    “1键能实时呼叫服务人员,按9键就接入了应急救护系统,医护人员能在第一时间赶到,大家都说这是我们所自己的‘120’。”说到干休所安装的这个电话,陈立阿姨赞不绝口。
    “过去可不是这样。”听到老阿姨的表扬,张医生竟有些惭愧。他向笔者介绍,以往医务值班室一天会接到十几个求助电话,工作人员忙得团团转,效果却不明显。
    针对服务保障工作中出现的新情况、新问题,干休所在优化拓展首问负责、上门代办、伴随保障等制度的基础上,不断创新服务理念,深化服务内涵,实现了服务保障由标准供应型向需求呵护型的转变, 满足了护理工作的个性化需求。他们深入研究离退休干部中空巢、重病等特殊困难群体的需求,不断拓展床头电话功能,采取“日常服务到位、重点服务到家、特殊服务到人”的服务模式。除了升级医疗卫生呼救系统,这部电话还可提供订餐、娱乐活动、代订代购、代缴费用、代找家政、代收代寄等服务功能。 (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)
    (胡明生)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号