当前位置:首页 > 典型亮点

“拥军套餐”优质服务过往军人

来源:   时间:

乌鲁木齐,寒冬凛冽,位于城东的乌鲁木齐汽车客运站内暖意融融。

“‘军人依法优先’购票窗口,请到10号柜台。”12月1日,车站内的电子屏幕上滚动播放“军人依法优先”相关条款,售票大厅、候车大厅、检票口都设置了醒目的“军人依法优先”标识,主要入口开设专门的“军人安检通道”。

乌鲁木齐汽车客运站于今年10月1日正式启用。“车站建设之初,我们就将军人依法优先工作纳入客运站建设规划,同步规划部署。”站长杜海涛说,边防军人头顶边关冷月,肩负保卫边疆、建设边疆重任,做好军人依法优先工作,就是对边防军人实实在在的关爱。

客运站除了设置专用的军人依法优先绿色通道外,还倡导入驻客运站的餐饮企业为军人军属用餐提供优惠服务,在醒目位置摆放“军人优惠店家”标识牌。此外,军人在行李寄存、封箱打包方面,也可享受折扣优惠。

“‘拥军套餐’为过往军人提供优质服务。”客运站党支部书记吐尔逊娜依·巴拉提介绍,军人依法优先理念已成为客运站企业文化的重要组成部分,成为员工的自觉行动。 (李 蕾)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号