当前位置:首页 > 典型亮点

武汉建成首批基层退役军人服务站
提供就业创业指导、困难帮扶

来源:   时间:

武汉市江岸区在全市率先探索建成17个基层退役军人管理服务站,覆盖全区16个街道及百步亭社区。即日起,江岸辖区的2.5万退役军人在“家门口”就能享受到信息登记、就业创业指导、困难帮扶等“一站式服务”。

后湖街道有关负责人介绍,服务站覆盖了辖区300多名退役军人,与街道政务服务中心和社会组织服务中心合署办公,统筹落实辖区内退役军人党建教育、政策宣传、走访慰问、就业创业指导、来信来访等工作。服务站由街道分管负责人任第一站长,并配备了专门的工作人员。街道还引进专门服务退役军人的社会组织,以满足退役军人各类工作生活需求。

后湖街道还在海赋社区等社区配套建立退役军人管理服务工作室,通过网格化管理,入户走访退役军人情况,动态完善退役军人参与社区管理,生活、就业需求等数据管理,并建立专门档案。此外,海赋社区还成立退役军人志愿服务队,帮扶辖区困难居民。

据悉,今年江岸区在全市试点先行,探索在区、街道、社区分别组建成立退役军人管理服务中心、站、室三级机构。区退役军人管理服务中心在区政务中心挂牌并设常驻窗口,各街道设置退役军人管理服务站,并在若干社区设置退役军人管理服务室,积极打造“老兵之家”,服务全区退役军人。(陈 俞 祝丽芳 刘 培 顾 丹)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号