当前位置:首页 > 典型亮点

“武警叔叔圆了我们读书梦”
——武警九江支队帮扶黄龙中心小学略记

来源:   时间:

徐利民政委在黄龙乡镇府与干部群众共商脱贫大事

 

“爱民小学”是江西省修水县黄龙中心小学的别称。几年前,学校的基础设施建设非常落后,教学设备陈旧匮乏,桌椅板凳破烂不堪。在一次考察中,时任武警江西总队秘群处长,现任武警九江支队政委的徐利民来到这所学校后,便将这所学校作为他的一个扶贫点。

几年时间过去,在徐利民等武警官兵帮助下,曾经破旧的黄龙中心小学已经成为一座现代化的爱民小学。宽敞的操场、现代化的教学楼、崭新的桌椅、多媒体教室,让人眼前一亮。

“扶贫先扶智”。对于贫困地区的孩子们上学问题,徐利民总是特别关注,倾尽全力去帮助。在得知驻地小学的情况后,徐利民向总队领导进行汇报,积极争取帮扶。

“当时,整个学校以前连一个像样的操场都没有,更别说在宽敞的教室里学习,如今的变化真是翻天覆地。”爱民小学校一名老师回忆说。感谢武警江西总队先后投入了70万元,对学校的基础设施进行了综合整治,才有了今天的新面貌。

20157月,由武警江西总队援建的“爱民小学”在修水县黄龙乡举行揭牌。学校环境的改善,教学质量的大幅提高,也吸引与留住了更多优质的教师资源进入大山之中。

“我们学校的教学水平有了很大提高,孩子们的成绩也在县里名列前茅。”爱民小学的老师说。而学校之所以有这样的成就,完全离不开武警九江支队官兵的帮助。徐利民也成为了孩子们眼中最受欢迎的“武警叔叔”。

五年级学生卢光龙母亲病故后,一直跟着祖父成长。祖父年纪大,家里种菜收入少,生活十分艰难。  ( 文并图/ 吴 杰 )

(更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号