当前位置:首页 > 典型亮点

西安市积极回应驻军官兵诉求办实事解难题

来源:   时间:

省委常委、市委书记王永康慰问武警陕西省总队

 

“一个月内拿出方案解决供水供暖”“责成相关负责人马上协调解决随迁军属调动事宜”……2018年春节前夕,西安市委书记王永康给空军某飞行学院写来一封慰问信,对官兵们关切的家属安置、涉法纠纷等6个方面的困难和诉求作出积极回应。西安市全面开展为驻军办实事解难题活动,受到了驻军部队的拥护和欢迎。

28日,在2018年陕西省军地座谈会上,包括某飞行学院在内的5家驻军部队提出了需要西安市协调解决的有关事项。紧接着,29日和10日,西安市先后两次召开专题协调会,与5家驻军部队代表和相关单位负责人现场研究,逐一提出解决办法。市委书记王永康密切关注进展情况,并以慰问信方式传达至驻军单位领导;同时,批示相关部门做好跟踪督导,确保部队所提事项得到有效解决。

西安市双拥办积极落实市领导批示精神,迅速上门调查、搜集了驻军其他部队需要协调解决的事项,进行了梳理和细化。38日,西安市政府再次召开专题协调会,明确任务,落实责任,制定下发《任务分解表》,全面安排部署为部队办实事解难题相关工作。

西安市在争创“全国双拥模范城”九连冠过程中,始终坚持帮助军队排忧解难,不断加大“强军优属九件实事”落实力度。2017年,西安市安排专款2.2亿元用于驻地部队营区基础设施建设、大项军事训练、士兵生活补助等方面,并首次将警备区、人武部两级武装工作经费全部纳入市财政预算,从根本上解决了武装工作经费保障问题;贯彻实施《西安市一至六级残疾军人医疗保障办法》等政策,累计投入2000万元用于解决优抚对象生活、医疗、住房困难等问题;制定出台《2017年高中阶段学校招生军人子女优待政策》等政策,对151名军人子女中考进行了加分照顾,162名军人子女优先录取;军转干部安置任务实现“三个100%”,妥善解决了驻市部队和官兵的“后路、后代、后院”等问题。  ( 文并图/西安市双拥办)

(更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号