当前位置:首页 > 征订指南 > 本刊动态

山西为退役士兵开专场招聘会

来源:   时间:

829日下午,晋中市人力资源和社会保障局、山西省退役士兵就业创业服务促进会、山西省改革创新研究会等单位组织38家企业携40余高薪岗位走进军营,为曾经驻守山西的秋季退役士兵开设专场招聘会,积极为老兵就业铺桥搭路。

不少退役士兵刚刚坐下不到三秒钟,招聘人员便已上前询问。了解就业意向,介绍福利待遇,退役士兵们被围得“水泄不通”。现场有38家知名企事业单位,涉及商贸、科技、物流、物业、房地产、餐饮,教育机构等多个行业,40多个工作岗位给这次的退伍老兵抛出“橄榄枝”,大家纷纷就自己关心的问题与负责招聘的人员进行了交流。

期间,用人单位招聘职员分别介绍了岗位性质、工资待遇和发展前景等情况,老兵们详细咨询了协议签订、岗位特点以及所需学历程度等问题,双方进行了深入交流。

多家企业负责招聘的工作人员对退伍军人的优秀素质给予了充分肯定。通过组织退伍军人招聘会,为大量的复退老兵提供了就业岗位。面临退伍的战士孙振森说:“今天来参加招聘会,主要是寻找一个适合自己体能和愿望的工作,苦点累点无所谓,只要岗位薪资满意就可以,不能把在部队练就的那种吃苦耐劳的精神丢了,相信通过认真选择一定会找到一份适合自己的工作,也好为父母减轻负担。在此也要感谢部队和地方政府对我们退伍军人的关心,为我们搭建的就业平台,提供的求职就业渠道。”

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号