当前位置:首页 > 征订指南 > 本刊动态

为双拥点赞

来源:   时间:

    时光又刷新了一年。2015年的问候是温馨的,祝福是贴心的,习近平总书记在新年贺词中为“伟大的人民点赞”!在习近平总书记的点赞中,有双拥工作的一份荣耀,也有双拥工作者的一份喜悦。早在2014年“八一”前夕,习近平总书记在福建考察时,就亲切看望慰问双拥模范代表,向长期关心支持国防建设,为双拥作出贡献的同志们表示诚挚问候。
    习近平总书记始终把双拥工作挂在心上。在出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议上的重要讲话中,强调“要深入做好新形势下双拥工作”。这一年,他走到哪里,就把巩固和发展军政军民团结讲到哪里,把“爱我人民爱我军”的要求提到哪里。干部群众和人民军队无不为以习近平为总书记的党中央的坚强领导点赞,双拥工作无不为各级党政军领导认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设、巩固和发展军政军民团结的系列重要指示点赞。
    这一年,双拥工作创新发展积极适应新常态。双拥运动70年来首次高规格举办军民迎新春茶话会,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽亲切接见全国双拥模范代表;修改双拥模范城(县)《命名管理办法》和《考评标准》;广泛开展双拥在基层活动,促进了工作任务从基层抓起、政策法规在基层落实、发展成果向基层惠及。  
    这一年,党中央提出的“双拥工作要有新气象,军民融合要有新收获”的任务目标成效显著。各级党政军主官身先垂范,把双拥实践当作政治任务实化在具体行动中;把双拥的政治优势转化为政策优势,聚力在构建军民深度融合新格局的创新中;把服务中心的大局观细化为制度保障,贯穿在巩固和加强军政军民团结的共建共赢中;把群众路线教育成果内化为双拥在基层的决策,落实在“深入做好新形势下双拥工作”的实践中。
    这一年,双拥大事不断,创新亮点纷呈,发展成果显著,“军爱民、民拥军”的生动局面焕然一新。军地双方共同努力,把双拥工作抓得更加扎实有效,众志成城为实现中国梦强军梦提供坚强保证。双拥伟力进一步彰显。我们理应为双拥工作点赞,为双拥工作者点赞!
    成绩已是过去,担当就在肩上。2015年的工作怎么做?习近平总书记在新年贺词中指出,“全党全国各族人民要团结一心,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新”。这既是对全面深化改革的要求,也是对双拥工作怎样适应新形势的要求。
    2015年的双拥工作,就是要积极适应新形势,主动争取新作为。要清醒地认识到,我国发展仍处于重要战略机遇期的形势,要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,积极适应新常态。新常态必将给事业带来新的发展机遇,也伴随着新的矛盾和问题,一些潜在风险会渐渐浮出水面。双拥工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步巩固和发展军政军民关系、深入做好新形势下双拥工作的系列重要指示,按照党中央的决策部署,积极适应全面推进依法治国、依法治军的新形势新要求,运用法治思维来谋划双拥工作,解决军地发展中遇到的挑战,解决官兵和优抚对象切身利益问题;着力创新发展思路和方式,积极破解工作中的难题;在全面深化改革中勇于担当,不等不靠,使主动作为成为双拥工作履行职责、不负使命的新常态,为推动实现中国梦强军梦提供更加有力的支持,在新的起点上努力开创双拥工作新局面。 (本刊编辑部)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号