当前位置:首页 > 征订指南 > 本刊动态

杨国英在全国双拥理论研讨暨双拥宣传工作会上强调
发挥政治品牌优势 强化双拥宣传工作

来源:   时间:

    本刊讯 在9月18日召开的全国双拥理论研讨暨双拥宣传工作会上,全国双拥办副主任杨国英指出:《中国双拥》杂志是双拥工作领域专业宣传的一个政治品牌,要发挥专业阵地优势,在强化双拥宣传上下功夫。
    经全国双拥办领导批准,《中国双拥》杂志在甘肃召开的全国双拥理论研讨暨双拥宣传工作会,旨在深化学习领会习近平总书记关心国防和军队建设、巩固和发展军政军民团结的系列重要指示和系列重要讲话精神,发挥《中国双拥》杂志这一专业宣传平台优势,推进新形势下双拥理论研究,总结各地用习近平总书记系列重要指示精神指导新一轮双拥模范创建工作的经验成果,及时宣传好各地围绕推动军民融合深度发展、深入做好新形势下双拥工作的典型经验。
    会上,传达了全国老龄办常务副主任、优抚安置局局长邹铭,全国双拥办领导在《中国双拥》杂志关于《拥军优抚安置工作宣传题要》上的批示精神,并印发了《题要》。
    中国双拥杂志社向与会代表通报了双拥优抚安置工作宣传和办刊用刊情况。大家就如何支持办好用好《中国双拥》杂志、发挥这一专业宣传平台积极作用为推动双拥模范创建工作服务建言献策,提出宝贵意见。
    与会代表围绕学习领会习近平总书记“关心国防和军队建设、巩固和发展军政军民团结和推动军民融合深度发展、深入做好新形势下双拥工作”的系列重要指示精神,从理论与实践方面进行了交流探讨。
    全国双拥办副主任杨国英,全国双拥办秘书组、政策研究组负责人出席会议并讲话。杨国英对《中国双拥》杂志坚持“宣传双拥政策、指导双拥实践、讴歌双拥业绩、推动双拥创新”的办刊宗旨,立足为双拥工作和为双拥工作者服务所取得的成绩给予充分肯定;对各地各级双拥工作部门、双拥工作者和部队支持办好用好《中国双拥》杂志给予的热情支持表示衷心感谢。他指出:双拥工作需要双拥宣传,双拥宣传离不开双拥工作。面对新一轮全国双拥模范创建评选,今明两年的宣传任务更重要。他希望《中国双拥》杂志要在双拥宣传上下功夫。一要在宣传大事上下功夫。2015年是双拥评选年,要紧紧围绕评选大事,围绕能打仗、大胜仗,围绕推进军民融合深度发展,围绕影响全局的工作大事,强化宣传,加强引导。二要在宣传基层方面着力下功夫。特别是双拥工作在基层活动的创造性经验成果,军地军民和谐共建的新人新事新做法。三是在宣传典型上下功夫。注重典型的类同,要抓住有个性、有时代特点、有现实意义的各行各业、各个层面的典型,把典型宣传与双拥模范创建成果、创新经验结合起来。四是在丰富宣传内容、创新宣传手段方法上下功夫。宣传方式要多样,要紧跟形势发展,要不断增强指导性,把各地各级的创造性业绩生动反映出来。五是在双拥理论研究上下功夫。双拥运动历经70多年的发展,双拥模范创建工作也有20多年的历史,为什么双拥工作的生命力越来越强?在新形势下双拥理论资源更加丰富,需要深入研究。理论认知的深度决定着事业发展的高度。双拥理论研究也是双拥宣传组成部分,是双拥工作者的共有责任。
    解放军总政治部群工办双拥工作处有关负责人,省、自治区、直辖市双拥办军地有关负责同志,部分双拥模范城特邀代表参加会议。  

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号