当前位置:首页 > 征订指南 > 本刊动态

杨国英:发挥专业宣传媒体引领、指导和推进作用

来源:   时间:

  本刊讯 全国双拥办副主任、民政部优抚安置局副局长杨国英在创新双拥宣传工作座谈会上的讲话中指出:《中国双拥》杂志是全国双拥工作领域专业宣传的主阵地、主媒体,支持办好《中国双拥》杂志,是双拥工作部门和双拥工作者义不容辞的责任。

  7月和8月中旬,中国双拥杂志社分别在黑龙江省和内蒙古自治区召开创新双拥宣传工作座谈会,特邀部分省(自治区、直辖市)双拥工作主管领导和有关负责人,就加强双拥文化建设背景下如何创新双拥宣传工作进行研究探讨。全国双拥办有关负责人分别出席会议并讲话。杨国英副主任8月13日出席在内蒙古自治区召开的座谈会并发表热情洋溢的讲话。他指出:双拥宣传是建设和巩固国防、增强军政军民团结的基础性工作。在新的历史时期,做好双拥宣传工作,对于推动双拥工作创新发展,在全社会形成关心国防、热爱国防、保卫国防的良好氛围,引领军民共同价值取向,打牢军政军民团结的思想基础,进一步凝聚军心民意,形成水乳交融、唇齿相依、鱼水情深的军政军民关系,既是一种现实需要,也是一种必然要求。他说:《中国双拥》杂志是我国双拥工作经历近70年发展历史结出的文化成果。在我国双拥工作领域的位置非常重要。全国双拥办对创办《中国双拥》杂志,一直高度重视并给予了大力支持。

  杨国英副主任在讲话中对《中国双拥》杂志创办一年来取得的瞩目业绩给予充分肯定:一是发挥了重要作用。在民政部和全国双拥工作部门的关心支持下,《中国双拥》杂志牢牢把握正确导向,认真践行“宣传双拥政策、指导双拥实践、讴歌双拥业绩、推动双拥创新”的办刊宗旨,设立了“关注”、“视点”、“典型”、“论坛”、“亮点”、“风采”、“解读”等17个内容贴近基层、形式生动活泼的固定栏目,宣传中央关于拥军优抚安置的重大决策部署,推广总结典型,讴歌双拥新风,追踪双拥热点、反映双拥动态、传递双拥信息,弘扬双拥精神,在较短的时间内,迅速成长为我国第一个双拥宣传刊物和舆论阵地,发挥了专业宣传媒体的引领作用、指导作用和推进作用。二是产生了重要影响。《中国双拥》杂志发行后,确立了我国双拥工作领域的专业宣传主阵地、主媒体和主旋律的地位,为全国双拥工作和双拥工作者搭建了一个交流沟通的平台,为双拥文化建设提供了一个展示平台,得到军地领导的充分肯定,赢得了上上下下的一致认可,各界普遍反映:刊物的订阅层次高、覆盖面广、社会效益好、实用性强,是双拥工作领域既实用又好用,既有权威性又有史料性的业务工作期刊。三是创造了一流业绩。《中国双拥》杂志在各个省(自治区、直辖市)建立了双拥宣传工作站,在重点中心城市建立了双拥宣传通联站,从上到下建立起了一个专业宣传网络。正是有效的专业宣传队伍和科学的发行手段,使得杂志的发行规模在短短的时间里遍布全国各地,覆盖面和发行质量都是一流的。一流的业绩靠的是有一个坚强有力的务实的领导班子和一支团结协作、特别能战斗的年轻团队。我们由衷地为《中国双拥》杂志所取得的成就感到高兴,也十分感谢地方和军队从事双拥工作的部门和同志们,对《中国双拥》杂志的精心呵护和全力支持。

  在谈到关心、重视、支持办好《中国双拥》杂志时,杨国英强调:《中国双拥》杂志不同于其他杂志,它是一个政治品牌,是我国双拥工作领域专业宣传的政治品牌。不能单纯地把它当作一个刊物看,而要当作双拥领域的一项工作来看。它的覆盖面广,影响力大,关注度高。从事双拥工作的部门和同志们,要把《中国双拥》杂志看成是自己的一个宣传阵地,珍惜双拥工作领域这个共有的资源、共有的财富、共有的平台,继续对《中国双拥》杂志给予更多的关心、更多的重视、更多的支持和更多的指导。

  就如何搞好双拥宣传、进一步办好《中国双拥》杂志,杨国英希望中国双拥杂志社的同志要牢记重托,不辱使命,要立足为双拥工作服务,反映丰富多彩的双拥实践、双拥活动;要着力于实践创新,多反映基层,多反映群众的首创精神,多反映各地的创新亮点;要加强典型引导,通过双拥典型宣传树立新风,弘扬中华民族的传统美德,弘扬体现社会主义核心价值观的精神。要用好这个平台、这个阵地、这个载体,立足双拥新实践,面向人民大众,始终高奏催人奋进的主旋律,始终紧连双拥的历史和未来,始终紧贴军民共建的火热实践,始终讴歌军民融合的崭新气象,在更广范围凝聚爱国拥军力量,在更高层次服务双拥发展,在更宽领域促进社会和谐,通过大家的共同努力,真正书写出中国双拥绚丽多彩的篇章。

  

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号