当前位置:首页 > 征订指南 > 本刊动态

部分省(区、市)双拥工作者聚会银川献计献策
助推征文活动 深化创建宣传
杨国英强调:注重运用好双拥领域专业宣传载体

来源:   时间:

    本刊讯:为进一步落实好全国双拥办关于开展纪念延安双拥运动70周年征文活动的通知精神,配合做好新一轮全国双拥模范城创建工作宣传,《中国双拥》杂志社邀请部分省(自治区、直辖市)双拥工作机构有关负责人聚会银川,学习贯彻习近平总书记8月19日在全国宣传工作会上的重要讲话精神,总结交流在纪念延安双拥运动70周年征文和新一轮全国双拥模范城(县)创建活动中开展双拥宣传的经验,探讨新形势下更加强化、深化双拥宣传创新的路径与措施。
    全国双拥办副主任、民政部优抚安置局副局长杨国英应邀出席会议。杨国英在讲话中说:在纪念延安双拥运动70周年征文和新一轮全国双拥模范城(县)创建工作中期调研考察进入关键阶段的时刻,部分省(自治区、直辖市)从事双拥工作的同志,聚会助推征文活动、配合深化创建宣传非常必要,会议主题明确,宣传思路清晰,议题切合实际,体现了双拥工作领域专业宣传主媒体、主平台始终为拥军优抚安置工作服务的良苦用心。
    杨国英说,舆论宣传是双拥工作的一项基础性、长期性工作。无论是部署工作还是领导讲话,始终把它放在十分重要的位置,反复强调常抓不懈。伴随国家经济社会发展,国防和军队现代化建设又站在了一个新的历史起点上,双拥工作担负的任务更加繁重,双拥宣传的作用更加重要。党的十八大提出了一系列新思想、新理念、新决策,极大地推动了双拥工作理念更新和理论创新,迫切需要全面提炼、系统总结、引领双拥工作创新发展。各地结合区域实际,扎实推进工作,在方方面面探索形成了许多好经验好做法,迫切需要广泛交流、总结推广。因此,我们要更加重视、更加深入地做好双拥宣传工作,切实营造社会氛围,凝聚军民力量,推动理论创新,实现成果共享。
    杨国英强调,双拥宣传需要充分介入和运用各类载体。要更加注重运用好双拥自己的载体,这些载体是专门服务双拥工作的,具有其他媒体不可比拟的优势和条件。他指出,《中国双拥》杂志和中国双拥网,是全国双拥工作对外平面宣传和网络宣传的主阵地、主渠道、主媒体。《中国双拥》杂志创刊虽然只有两年,但发展速度很快,影响力越来越大,服务双拥工作的成效日益明显,已经得到了双拥系统乃至社会的充分认可和广泛关注。这两年,只要全国双拥办、优抚安置工作有重大活动或者重大的事件,都有《中国双拥》杂志的影子。而且在诸多媒体的宣传中,《中国双拥》杂志的宣传质量最高、最抢眼,最有史料收藏价值。希望各地进一步加大支持力度,积极踊跃投稿,做好《中国双拥》杂志的订阅和使用工作,更好地发挥《中国双拥》杂志独特的宣传作用。
    为配合做好2013年下半年拥军优抚安置工作业务的宣传,中国双拥杂志社拟订了《2013年下半年拥军优抚安置工作业务宣传要点》,报经民政部优抚安置局领导审定同意。这次会上,传达了民政部优抚安置局领导的批示精神,对下阶段的拥军优抚安置工作业务宣传进行了部署。
    杨国英指出,双拥工作涉及领域广,业务范围大,这就要求我们在宣传时搞好统筹兼顾,既要注重全面系统、整体推进,又要注意突出重点,抓住关键,形成导向,做到每个时期要有每个时期的重点,每个阶段要有每个阶段的特色。要紧紧围绕不同时期双拥工作的中心和重点,真正实现高扬主旋律、弹好和谐曲,在实际工作中把握好体现时代性,富有规律性,保持传承性,注重实践性。
    25个省(自治区、直辖市)及计划单列市民政厅(局)拥军优抚安置工作部门的有关负责同志、双拥宣传工作站负责人等参加了会议。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号