当前位置:首页 > 媒体聚焦

第四十四名日本战犯:小林喜一将中国人供军医手术实验

来源:   时间:

小林喜一

 

    中央档案馆15日公布了日本战犯小林喜一的侵华罪行自供提要。

  据小林喜一1954年6月笔供,他1895年出生,日本埼玉县人。在日本侵华战争期间,曾任奉天日本宪兵分队长等职。1945年8月20日在沈阳被苏军俘虏。

  重要罪行有:

  1935年11月中旬,命属下将逮捕的1名中国人供军医进行盲肠炎手术实验,后又“命属下将他和另外3名(计4名)一同砍死在赤峰北方一公里之小河畔”。

  1936年7月上旬,命属下将6名中国人“以军刀砍死于赤峰北方一公里之小河畔”。

    1936年9月上旬,命令属下将3名中国人“砍死在赤峰北方一里之小河畔”;并将另外1名用汽车送到满铁赤峰病院,“由川崎院长和另外1名日人医生(姓名已忘)注射了剧药,杀害后解剖,尸体埋在病院之内”。

  1936年10月中旬,命属下将3名中国爱国者“以手枪枪杀于赤峰北方一里之小河畔”。

  1937年9月3日,命部下将在张家口第一监狱囚禁的中国人“于监狱南门外约100米的草中将9名枪杀”。

  1937年9月4日,命部下将2名中国人“在张家口东方一公里草原上枪杀”。

  1937年9月15日,命部下将中国军队俘虏1名“用载重车拉到大同西方2公里田地中枪杀了”。

  1944年1月,将“无利用价值”的“苏联谍者”“按‘特别输送’手续送哈尔滨石井部队,供做细菌试验”。

  1945年8月11日,以“尚有战争,如释放战时有害分子则不合适,故处置后准备撤退”,将未释放中国人杀害。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号